Epic Games планирует конкурировать со Steam

Для того, чтобы привлечь сторонних разработчиков на свою платформу, Epic Games предлагает достаточно выгодные условия: 88% полученной выручки от продаж игры попадет в карман разработчика, независимо от используемого движка (сейчас они вынуждены платить 5% за лицензирование Unreal Engine 4). Сообщает 24tv.ua

Для сравнения, на данный момент в Steam и Google Play Store роялти сервисов составляет 30% от полученной прибыли. Однако, буквально на днях в Steam анонсировали новую схему распределения средств от реализации игр и цифрового контента.

Из интересных особенностей проекта можно отметить программу поддержки блоггеров и стримеров. Каждый из блоггеров, кто разместит реферальные ссылки на Epic Games Store, будет получать определенный доход за проданные копии игр. Для стимулирования программы Epic Games будет покрывать 5% дохода создателей контента в первые два года после запуска.

К слову, сначала Epic Games Store будет ориентирован на пользователей ПК под управлением операционных систем Windows и macOS. В дальнейшем планируется поддержка мобильной платформы Android и, вероятно, ОС семейства Linux.

Share Button