Селена Гомес поддержала идею Грэмми

Селена Гомес и Джастин Бибер среди 200 отраслевых деятелей в поддержку предложения о том, что на каждую техническую работу претендуют как минимум две женщины.

Более 200 ведущих деятелей музыкальной индустрии, в том числе Ариана Гранде, Леди Гага, Фаррелл Уильямс и Джастин Бибер, поддерживают инициативу Грэмми для поддержки женщин-продюсеров и инженеров. Исследование 2018 года показало, что менее 2% музыкальных продюсеров, работающих сегодня, составляют женщины.

Академия звукозаписи просит, чтобы «по крайней мере две женщины идентифицировались и, следовательно, рассматривались как часть процесса отбора при каждом приеме на работу музыкального продюсера или инженера». Он также призывает работающих продюсеров помнить о гендерном разнообразии «в музыкальной сфере» при выборе протеже и молодых людей.

Инициатива для продюсеров и инженеров — это создание целевой группы Академии звукозаписи для разнообразия и интеграции, которая была сформирована после того, как премии Грэмми в 2018 году были раскритикованы за то, что они не признавали достижения женщин-артистов и звезд хип-хопа. Из 86 категорий только 17 были выиграны женщинами или группами, на которых выступали женщины, и только одна — Алессия Кара за лучшего нового исполнителя — в основной телевизионной категории.

Share Button