В Германии рекордный спрос на лицензии для стрелкового оружия

За последнее время в Германии растет спрос на приобретение оружия.
Германия выдала почти 600 тыс. лицензий на стрелковое вооружение, что демонстрирует рост на 130% с 2014 года, когда было выдано только 261 332 лицензии, передает  Европейскую правда.
При наличии лицензии немцы могут приобрести газовые пистолеты, ракетницы и другое оружие, не предназначенное для смертельного применения.
Рост был частично связан с растущим чувством общественной незащищенности, главным образом с ростом террористических нападений на территории Европы с 2015 года.
«Мы должны быть осторожными, чтобы не получить американские условия в Германии», — сказал Jörg Radek, заместитель председателя полицейского союза GdP, ссылаясь на насилие в США.
«Существует опасность, что оружие не будет использоваться надлежащим образом, и его владельцы поставят под угрозу себя», — отметил он.
Число жертв огнестрельного оружия в Германии неуклонно снижалось в течение последнего десятилетия, достигнув 820 случаев в 2014 году. Этот показатель является незначительным по сравнению с 33 336 смертными случаями, зарегистрированными в США в том же году.
«Больше частного оружия не создает больше безопасности», — сказала Irene Mihalic, пресс-секретарь «зеленых» в Бундестаге. «Наоборот, оно несет потенциал для перерастания конфликтов в насилие».

Share Button