Mariah Carey стала жертвой мошенничества в GR Pride Center

05.11.2019     /     Автор новости: Oksana

Mariah Carey стала жертвой мошенничества в GR Pride Center
© Instagram / Mariah Carey
Двое калифорнийских мужчин попали в тюрьму из-за мошенничества. Они выставляли себя как представители певицы Mariah Carey, которыми на самом деле не являлись. Как результат были обмануты люди на сумму 100 000 долларов из центра Гранд-Рапидс.

«Мы думали, что собираемся предоставить этому сообществу это удивительное шоу Pride, а также использовать доход для финансирования всех программ и услуг, которые мы делаем здесь, в Pride Center», - сказал администратор Grand Rapids Pride Center Ларри ДеШейн-младший. «Это Мэрайя Кэри, это была прекрасная возможность».

Мошенники приехали в Лас-Вегас и привели представителей фестиваля на шоу певицы, хотя федеральные следователи говорят, что певица понятия не имела, что ее имя использовалось в мошенничестве.

«Они были невероятно отполированы. У них были все свои утки подряд. Они обманули давнего агента по бронированию », - сказал ДеШейн.

Мошенники представляли себя представителями Mariah Carey, создавая поддельные документы, адреса электронной почты и даже идентификационные значки как часть схемы.

Первым заметил, что что-то не так администратор Pride Grand Rapids Майк Хеммингсен. Он позаботился о том, чтобы все было задокументировано и внесено в органы власти.

«Мы были первыми, кто обратил на это внимание, и это действительно был Майк Хеммингсен», - сказал ДеШейн.
В дополнение к 100 000 долларов, взятых у Гранд-Рапидс, они также якобы обманули аналогичную организацию, Flagstaff Pride в Аризоне, которая подписала контракты с жертвами, а затем получила электронные переводы.

Пара была обвинена в 2018 году в мошенничестве с проволокой и краже личных данных после того, как Переида была арестована в Колорадо, а Клейборн был арестован в Фениксе.

В пятницу Перейду приговорили к 27 месяцам тюрьмы. Клейборн, которого федеральные следователи считают главнокомандующим, проведет пять лет в тюрьме.

Де Шейн сказал, что они выучили и приняли меры предосторожности, чтобы избежать повторения, но Прайд-центр - это гораздо больше, чем фестиваль, проводимый раз в год с 1988 года.

Приговоры также сопровождаются распоряжением о возврате украденных денег, но Прайд-центр не рассчитывает вернуть эти деньги.

В этом году фестиваль запланирован на 15 июня в Calder Plaza.

Share It FIRST: