Друг Freddie Mercury Джон Дикон так и не смог

05.11.2019     /     Автор новости: Oksana

Друг  Freddie Mercury Джон Дикон так и не смог
© Instagram / Freddie Mercury
вернуться в музыкальную индустрию

Практически сразу после смерти Freddie Mercury, Джон Дикон покинул группу Queen и впринципе музыкальную индустрию. Роджер Тейлор назвал его «хрупким» и «социопатом».

Спустя 28 лет со дня смерти Freddie Mercury, Queen опять всплыли во всех новостях. Вышел новый документальный фильм «Шоу должно продолжаться: история Queen и Адама Ламберта». В результате начали новый тур.

Но среди участников группы отсутствует еще один музыкант.
И это Джон Дикон. Еще в 1997 году Дикон покинул группу, через шесть лет после смерти Фредди. В это время Queen завершала работу над демо и записями, которые оставил после себя Freddie Mercury. На тот момент оставшиеся музыканты понимали, что группа Queen завершает свое существование.

Несмотря на это, Тейлор и Мэй смогли держать на слуху их группу и даже выпустилм фильм, в котором рассказали о боли потери Freddie Mercury. Но Джону Дику это далось с большим трудом.

Тейлор говорит: «Джон взбесился и решил, что больше не может заниматься музыкальным бизнесом. Это был странный период. Действительно, группа закончилась. Он полностью отошел от любых социальных контактов. Я думаю, что он немного хрупок, и он просто не хотел ничего знать о разговорах с людьми в музыкальном бизнесе или чем-то еще. Это достаточно справедливо; мы уважаем это ".

« Мы не общаемся, но Джон на самом деле социопат, и он дал свое благословение тому, что Брайан и я могли бы сделать с брендом - и мы сделали довольно много», добавил Тэйлор

Термин «социопат» звучит довольно резко. Дикон всегда был самым спокойным участником группы.

Кажется, что все друзья и коллеги Дикона согласны с тем, что потеря Фредди означала, что давление и борьба музыкальной индустрии стали невыносимыми.

Друг колледжа Роберт Ахваи сказал: «Он страдал от депрессии после смерти Фредди, и я не уверен, что он когда-либо выходил из этого».

Джеки Смит руководил фан-клубом Queen в течение 37 лет и добавил: « Джон сдался после смерти Фредди. Он и Фредди были противниками, потому что Джон такой застенчивый, и он был самым молодым в группе. Фредди взял его под свое крыло и все эти годы они были очень близки. Фредди отвлек внимание, и без Фредди я не думаю, что Джон мог бы с этим столкнуться ».

Похоже, Дикон знал тогда и теперь точно знает, что он делает. Спокойно и твердо он создал семью в Путни, получив больше славы, богатства и достижений, чем многие могли себе представить. Он просто живет своей отдельной жизнью.

Share It FIRST: