Epic Games планирует конкурировать со Steam

Для того, чтобы привлечь сторонних разработчиков на свою платформу, Epic Games предлагает достаточно выгодные условия: 88% полученной выручки от продаж игры попадет в карман разработчика, независимо от используемого движка (сейчас они вынуждены платить 5% за лицензирование Unreal Engine 4). Сообщает 24tv.ua

Для сравнения, на данный момент в Steam и Google Play Store роялти сервисов составляет 30% от полученной прибыли. Однако, буквально на днях в Steam анонсировали новую схему распределения средств от реализации игр и цифрового контента.

Из интересных особенностей проекта можно отметить программу поддержки блоггеров и стримеров. Каждый из блоггеров, кто разместит реферальные ссылки на Epic Games Store, будет получать определенный доход за проданные копии игр. Для стимулирования программы Epic Games будет покрывать 5% дохода создателей контента в первые два года после запуска.

К слову, сначала Epic Games Store будет ориентирован на пользователей ПК под управлением операционных систем Windows и macOS. В дальнейшем планируется поддержка мобильной платформы Android и, вероятно, ОС семейства Linux.

Share Button
Отправка
User Review
0 (0 votes)

One of the most favorable and convenient ways of receiving income are investments into the commercial real estate. In comparison with them bank deposits are less favorable, and investments in the stock and foreign exchange market – more risky.

Read More

Add a Comment