В Германии рекордный спрос на лицензии для стрелкового оружия

За последнее время в Германии растет спрос на приобретение оружия.
Германия выдала почти 600 тыс. лицензий на стрелковое вооружение, что демонстрирует рост на 130% с 2014 года, когда было выдано только 261 332 лицензии, передает  Европейскую правда.
При наличии лицензии немцы могут приобрести газовые пистолеты, ракетницы и другое оружие, не предназначенное для смертельного применения.
Рост был частично связан с растущим чувством общественной незащищенности, главным образом с ростом террористических нападений на территории Европы с 2015 года.
«Мы должны быть осторожными, чтобы не получить американские условия в Германии», — сказал Jörg Radek, заместитель председателя полицейского союза GdP, ссылаясь на насилие в США.
«Существует опасность, что оружие не будет использоваться надлежащим образом, и его владельцы поставят под угрозу себя», — отметил он.
Число жертв огнестрельного оружия в Германии неуклонно снижалось в течение последнего десятилетия, достигнув 820 случаев в 2014 году. Этот показатель является незначительным по сравнению с 33 336 смертными случаями, зарегистрированными в США в том же году.
«Больше частного оружия не создает больше безопасности», — сказала Irene Mihalic, пресс-секретарь «зеленых» в Бундестаге. «Наоборот, оно несет потенциал для перерастания конфликтов в насилие».

Share Button
Отправка
User Review
0 (0 votes)

One of the most favorable and convenient ways of receiving income are investments into the commercial real estate. In comparison with them bank deposits are less favorable, and investments in the stock and foreign exchange market – more risky.

Read More

Add a Comment