В ожидании протестов- стражи порядка на защите Парижа

Которую неделю столицу Франции потрясают гражданские протесты.
В Париже в субботу, 8 декабря, закроются многие музеи и другие туристические объекты, в том числе Лувр и Эйфелева башня. Власти опасаются новых уличных беспорядков в ходе очередных антиправительственных акций «Желтых жилетов». Передает Страна.
По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанье. антиправительственные протесты в Париже «породили монстра». Он предупредил, что к движению «желтых жилетов» могут примкнуть радикальные элементы.
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что 89 тысяч полицейских по всей Франции выйдут в эти дни на дежурство, а Париж будут патрулировать бронированные автомобили. Полиция рекомендовала владельцам магазинов и ресторанов в районе Елисейских полей не открывать свои заведения.
Мэр французской столицы Анна Идальго призвала жителей к спокойствию и осторожности. «Позаботьтесь о Париже, потому что Париж принадлежат всем французам», — отметила она в комментарии телеканалу БФМ-ТВ.
Жителям советуют оставаться дома 8 декабря. Власти французской столицы призвали местных жителей не выходить на улицу к центру города без необходимости, а владельцев магазинов и торговых центров — обеспечить защиту витрин. Такие рекомендации более чем логичны после того, как при погромах было повреждено более 200 торговых, офисных и банковских учреждений.
Для обеспечения порядка и безопасности будут задействованы 8 тысяч стражей порядка. Акции пройдут и в других французских городах.
Между тем, в пятницу в городе Монтобан на юге Франции правоохранители изъяли у протестующей группы «желтых жилетов» около 30 бутылок с зажигательной смесью и три самодельных взрывных устройства. Местные власти приступили к расследованию этого инцидента.

Share Button
Отправка
User Review
0 (0 votes)

One of the most favorable and convenient ways of receiving income are investments into the commercial real estate. In comparison with them bank deposits are less favorable, and investments in the stock and foreign exchange market – more risky.

Read More

Add a Comment