Ученые предсказывают изменение климата в 2019 году

Климатологи опасаются, что из-за климатического явления Эль-Ниньо 2019 будет самым жарким годом в истории человечества.Последствия Эль-Ниньо в последние годы были более серьезными в связи с глобальным потеплением, и эти последствия будут еще хуже, поскольку температура продолжает расти, сообщает National Geographic.  Передает nv.ua

Эль-Ниньо — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты. Противоположная фаза колебания температуры называется Ла-Нинья.

Существует 80-процентный шанс, что полноценное Эль-Ниньо уже началось и продлится, по крайней мере, до конца февраля 2019 года, согласно данным Центра прогноза климата в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

«Вполне возможно, что из-за Эль-Ниньо 2019 год станет самым жарким годом», — сказала соавтор исследования Саманта Стивенсон, ученый-климатолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Последнее событие Эль-Ниньо закончилось в 2016 году, и оно было связано с катастрофическим обесцвечиванием кораллов на Большом барьерном рифе, сильными засухами в Африке, Южной Америке и некоторых частях Тихого океана и Юго-Восточной Азии и лесными пожарами в Индонезии и Канаде. В то время как нынешнее Эль-Ниньо, как ожидается, не будет столь серьезным, оно все равно может привести к опасной погоде.

По данным Всемирной метеорологической организации, выбросы углекислого газа увеличились за последние четыре года и достигли рекордного уровня. Тепловые волны привели к поразительной потере производительности в 2018 году, поскольку часто было слишком жарко работать или даже безопасно выходить на улицу. Невероятные 153 миллиарда часов труда были уничтожены в прошлом году из-за жары, почти в три раза больше, чем в 2000 году.

Климат Земли был теплее, чем средний показатель по 20 веку последние 406 месяцев подряд. Это означает, что никто в возрасте до 32 лет никогда не сталкивался с привычными для 20 века холодными месяцами.

Share Button
Отправка
User Review
0 (0 votes)

One of the most favorable and convenient ways of receiving income are investments into the commercial real estate. In comparison with them bank deposits are less favorable, and investments in the stock and foreign exchange market – more risky.

Read More

Add a Comment