12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА - В КРУПНЫЕ
11.08.2017 09:33
  • 34

Категории:

МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА - В КРУПНЫЕ

Республика считает очень важной реализацию программ, способствующих созданию комфортных условий жизни на селе, а также программ, направленных на постепенное развитие из личных подсобных хозяйств в более крупные товарные хозяйства — такие, как крестьянско-фермерские. Об этом заявил премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов на проходящем в Уфе III Всероссийском семинаре-совещании, посвященном господдержке малых форм хозяйствования и устойчивому развитию сельских территорий. 

Как подчеркнул в своем выступлении премьер-министр, помимо федеральных субсидий, республика и сама направляет «значительный объем средств на формирование и развитие сельских территорий». Не случайно за последние годы уровень обеспеченности газом, качественной питьевой водой сельчан в регионе заметно возрос, равно как и объемы жилищного строительства на селе.

Рустэм Марданов выразил надежду, что размер получаемой сейчас регионами государственной поддержки останется как минимум на прежнем уровне, поскольку это необходимо для дальнейшего развития села.

Аналогичной точки зрения придерживается и министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

«Программа устойчивого развития сельских территорий стала проводником в реализации социальной политики на селе. Комплексный поток программ позволил не только повысить уровень и качество жизни сельчан, но и снизить темп сокращения численности сельского населения в нашей республике с пяти до двух процентов», — констатировал министр сельского хозяйства Башкортостана.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх