12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Необычный день
11.08.2017 09:14
  • 72

Категории:

Необычный день

Это был необычный день. Как для нас, взрослых, так и для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию в с. Месягутово.

 

                                                    Необычный день

    

Это был необычный день. Как для нас, взрослых, так и для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию в с. Месягутово.

      Утро для мальчиков и девочек из приюта началось с мастер-класса владелицы магазина — выставки «Город мастеров» Елены Жомиру.

Ребята своими руками несколько часов шили замечательных совят. Такой собранности, внимательности и усидчивости воспитатели не видели давно. Атмосфера по настоящему домашнего тепла витала в зале. Никто раньше и не подозревал, что так приятно что-то создавать самому. Бонни и Клайд, Соня, Ден и Ночка теперь долго будут не только поднимать настроение своим творцам, но и нести мудрость, которая так нужна в современной жизни.

  — Я просто хочу показать, что в нашем  мире еще есть красота и доброта. И именно через игрушки это можно донести, особенно сделанные своими руками. Кроме таких мастер-классов, я открыла выставку изделий ручной работы, где мы с мастерами района  делимся произведениями Handmade. На выставке «Город мастеров»  каждый может найти подарок по душе: от пинеток и до кованых изделий. Кроме этого, мы планируем и выезжать по району учить детей, создавать самим что-то свое.

Следующей приятной неожиданностью для мальчишек и девчонок оказались подарки от делегации десантников. Как мы уже писали. Очередной свой праздник защитники страны решили разделить с самыми незащищёнными слоями населения. Эспандеры, игрушки, сувениры ребята обнимали как самые любимые и дорогие вещи. Многие мальчишки с восхищением смотрели на десантников, которые пришли к ним гости и пообещали служить в ВДВ.

- Побольше бы таких людей, которые дарят нашим воспитанникам столько радости и позитива, – с восхищением говорит заведующая приюта Ольга Васильевна Макарова.

- В этом заключается ответственность каждого уважающего себя Человека. Потому что эта ребятня как никто другой заслуживает внимания, заботы и любви! –  поделился один из десантников.

                                                                                                                 К. Усова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх