12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Ягоды под ногами
03.08.2017 19:44
  • 43

Категории:

Ягоды под ногами

Нынче только больной да ленивый не ходит за ягодами. Ее столько, что не надо уходить далеко от деревни, как, например, в Вознесенке (на снимке). 

Чуть выдалась минутка – выскочили на гору, а там клубника – красная, крупная. За час — пятилитровое ведерко!

Как муравьи облепили Каракулевскую гору ягодники. Выше кладбища в Месягутово тоже люди, всем хватает. А с Зеленой и Пионерской в день несколько раз на свои луга ходят.

А хотите необычный рецепт? Для приготовления такого варианта варенья подготовьте 1 кг лесной клубники, 1 кг сахара и 1 г лимонной кислоты.

Промойте лесную клубнику и дайте воде стечь. После поместите ягоды вместе с плодоножками в емкость для варки варенья, засыпьте сахаром и соедините с лимонной кислотой, разведенной в воде. Оставьте полученную массу на четыре-пять часов, за это время плоды дадут сок.

После доведите будущее варенье до кипения и проварите в течение четверти часа на огне минимальной мощности. Оставьте клубничную массу до полного остывания, а после доварите до готовности. А вот рецепт клубники в сиропе. На 1 кг клубники понадобится 5 кг сахара.

 Клубнику промыть, очистить, обсушить и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов для появления сока.

Аккуратно ложкой выложить ягоды с соком в стерилизованные 0,5-литровые банки. Поставить на стерилизацию, не допуская бурного кипения, на 30-35 минут. Закатать крышками.

Вкусный десерт положительно сказывается на обмене веществ и деятельности головного мозга. Фото и текст

Н. Александровой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх