12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ВСЕ!
03.08.2017 19:19
  • 28

Категории:

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ВСЕ!

В Баймакском районе состоялся ежегодный Йыйын (съезд) башкирской молодежи. Организаторы — Исполком Всемирного курултая башкир, Министерство культуры РБ. В празднике участвовали 50 команд со всей республики, а также Оренбургской, Челябинской, Саратовской областей, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов.

Заместитель премьер-министра Правительства республики Марат Магадеев, один из почетных гостей молодежного праздника, зачитал приветствие Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. «Несомненно, Йыйын башкирской молодежи должен стать замечательным ежегодным форумом, на котором каждый найдет новых друзей, сможет в открытом диалоге обменяться идеями, обсудить важные начинания», процитировал вице-премьер руководителя региона.

Участники праздника смогли поближе познакомиться с древними видами спорта. Так, специально для зрителей провели показательный матч по тюркской игре ылак. Суть игры напоминает гандбол. Правда, спортсмены передвигаются по полю на лошадях, вместо ворот на поле стоят казаны, а роль мяча выполняет туша козла. Еще одним сюрпризом для зрителей стал конный биатлон. От привычных современному человеку спортивных соревнований конный биатлон отличает то, что в скорости участники соревнуются верхом на лошадях, а в меткости – в стрельбе из лука. В остальном правила такие же — за непопадание в мишень участника ждут штрафной круг.

Также участники смогли пообщаться со звездой башкирской эстрады Радиком Юльякшиным, а вместе с российским боксером Денисом Шафиковым принять участие в «круглом столе», на который также были приглашены молодые люди, ранее получившие награды и гранты за участие в российских форумах.

От района в мероприятии приняли участие председатель исполкома курултая башкир Р. Р. Байрамгулов, члены исполкома Р. Р. Ибрагимова, А. Д. Нуриева, руководитель Межрайонного центра молодежно-инновационного творчества Р. Р. Якупов. Все активно участвовали в работе форума, в выступлениях делились опытом работы. Следует отметить, что делегация впервые представила район на таком крупном молодежном мероприятии. Мы встретились с «золотой» молодежью.

- Несмотря ни на что, я считаю, что мы достойно защитили честь района. Даже представляя ее в таком небольшом количестве. Конечно, хотелось бы, чтобы в следующий раз к нам присоединились представите- ли отдела культуры и комитета по делам молодежи. И не только для того, чтобы создавать численность. Ведь цель форума – объединить и поддержать молодежь – будущее страны. Подсказать правила поведения в современном мире, предостеречь от необдуманных шагов. А для этого нужны лидеры, — говорит Р. Р. Байрамгулов.

- Многие ошибочно думают, что Йыйын башкирской молодежи – только для представителей башкирской национальности. Это не этно-фестиваль, сюда приглашаются молодые люди, населяющие нашу многонациональную республику Главное, держаться вместе на одной волне, — присоединяется к беседе А. Д. Нуриева. – Кстати, уже началась подготовка к предстоящему Межрегиональному йыйыну башкирской молодежи, который пройдет летом следующего года в Салаватском районе. Мы набрались достаточно опыта и знаний, но нам нужны помощники. Призываем молодежь быть активнее. Вместе мы сможем все!

 Участники форума признательны гендиректору ООО СХП «Урал-Тау» Т. Г. Зарипову за помощь в организации поездки. Основную долю расходов участники форума взяли на себя.

На снимке: делегация района с депутатом Госдумы РФ З. Я. Рахматуллиной.

Фото из архива исполкома.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх