12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Природа и бизнес
03.08.2017 18:43
  • 57

Категории:

Природа и бизнес

Мы уже рассказывали читателям о предпринимателе Марате Сафине, который вот уже почти два года развивает бизнес в сфере сбора вторсырья. В прошлом году он разместил в райцентре несколько контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Каковы успехи на сегодняшний день?

Оказалось, собрать хорошие объемы пластика не так — то просто. В итоге ощутимой экономической выгоды затея не принесла. Потребителям продукции, упакованной в пластиковую тару, не хочется заниматься сортировкой отходов, поэтому бутылки отправляются на свалку вместе с другим мусором. Но предприниматель все же не отказывается от сбора этого вторсырья, надеясь на перемены к лучшему.

А вот сбор макулатуры, напротив, оказался более выгодным занятием. Каждый месяц принимается, прессуется и отправляется на переработку около 10 тонн бумаги и картона. Львиная доля – упаковочный картон, поступающий от предпринимателей северо-востока, занимающихся торговлей. Для отправки переработчику макулатуру нужно еще спрессовать в брикеты стандартных размеров. Для этого при поддержке Администрации района был приобретен специальный пресс.

Вероятно, если бы коммерсантам некуда было определить коробки, да еще и получить при этом немного денег, многие тонны ценного вторсырья лежали бы на свалках. Выходит, бизнес молодого человека приносит реальную пользу природе.

А. Пашков.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх