12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Новосельям быть!
03.08.2017 18:23
  • 96

Категории:

Новосельям быть!

Три месяца прошло с тех пор, как случилась трагедия в Сальевке: сгорели шесть домов. Кто общался в тот день с погорельцами – знает, как тяжело они переживали трагедию.

Самое страшное – остаться без дома. Конечно, тут же добрые люди принесли на первое время одежду, ведь многие остались в чем были. Взяв в руки принесенные вещи, многие топтались у дверей сельсовета: «А куда нести? Дома-то нет» — и плакали.

На днях мы побывали в селе. Шесть деревянных домов с запахом свежесрубленной древесины стоят на своих местах. Два уже глазели на мир вставленными пластиковыми окнами. Бригада мастеров ИП Булатова из Дувана приступила к третьему (на снимке) дому, скоро и он обрадуется новым окнам.

На месте строительства мы застали супругов Дульцевых. Это они жили в том шестом доме, который пытались как-то отстоять, но… на месте остались лишь обгоревшие ворота. Павел и Татьяна с волнением осматривали жилье. Бригада строителей в их доме стелила пол.

- Передайте большое спасибо от всех погорельцев Администрации района и села, всем организациям и добрым людям, которые нам помогают. Мы бы и за пятнадцать лет не построились. У нас теперь будет новый дом, а тому, что сгорел, было пятьдесят пять лет, — говорят Дульцевы.

На строительство заключен договор с ИП Абулгаяновым. Сейчас подведены газ, вода, электричество.

В огороде растет картошка, за огородом — стога сена для коровы. Возможно, свежий урожай жители будут складывать в свои погреба.

Фото и текст

Н. Александровой.

Пока верстался номер. Еще в трех домах постелены полы и потолки, вставлены окна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх