12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Свежо предание, а воз и ныне там
01.08.2017 09:02
  • 32

Категории:

Свежо предание, а воз и ныне там

Отделением ГИБДД совместно с участковыми завершено комплексное профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Э. И. Гайфуллина, за десять дней проверено 37 единиц мототранспорта и выявлено 15 административных правонарушений. Из них 3 – за управление без водительского удостоверения, 1 – за управление незарегистрированным транспортным средством. Выявлено множество случаев езды без мотошлема. 5 единиц мототехники помещены на штрафстоянку.

Но стало ли на наших дорогах меньше юных мотоциклистов-нарушителей? Вот мнение водителей маршрутных транспортных средств, то есть тех, кто много времени проводит за рулем.

Вадим:

– Постоянно их вижу на дороге! Устраивают гонки. Ездят быстро, не сразу заметишь.

Руслан:

– Меньше скутеристов точно не стало. Гоняют без номеров, без шлемов. Лично я не видел, чтобы полицейские пытались их остановить.

Ильдар:

– Скутеристы создают помехи, это точно. Как ездили, так и ездят. Никого не боятся.

Еще не забылась трагедия, случившаяся в конце июня и повлекшая гибель подростка в результате ДТП. Казалось бы, это должно стать сигналом к действию, серьезным мерам. И вот вопрос: где родительская ответственность? Если ребенку есть шестнадцать, сам он мопед не купит. А если вы купили – позаботьтесь, чтобы подросток был грамотным водителем, прошел подготовку, не забывал надевать шлем.

Напоследок развеем популярную байку, утверждающую, будто экипаж ДПС не может преследовать мотоциклиста без шлема, или если мотоциклом управляет подросток, или преследовать мотоцикл в черте населенного пункта, или на скорости более 10 км/ч. Может во всех этих случаях.

А. Андреев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх