12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Сбила ребенка
22.06.2017 21:12
  • 621

Категории:

Сбила ребенка

На днях в с. Улькунды местная жительница на автомобиле «Киа» совершила наезд на велосипедиста, которому всего пять лет. В ходе разбирательств водитель авто отказалась от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Дети являются самыми уязвимыми и незащищенными участниками дорожного движения. И не все родители имеют возможность провожать и встречать ребенка, ему приходится самостоятельно передвигаться по улицам. А дорожная обстановка постоянно меняется, и на ней могут возникнуть непредвиденные ситуации. Главная задача взрослых – на собственном примере показать детям необходимость соблюдения правил дорожного движения. С раннего возраста учите их наблюдать и ориентироваться. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность. Основными причинами детского травматизма являются такие нарушения правил, как переход дороги перед близко идущим транспортом, в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта, других препятствий, ограничивающих обзорность, нарушение правил езды на велосипедах, игры на проезжей части. Важно не отвлекаться – ни на разговоры по мобильному телефону, ни на общение с друзьями и попутчиками и всегда переходить проезжую часть по пешеходному переходу – по «зебре». Помните, самое главное – это внимательность. Водителям транспортных средств необходимо быть особенно осторожными, тем более, если в автомобиле есть маленький пассажир. Ф. Канипов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх