12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / Два года по чужим правам
15.04.2017 23:33
  • 423

Два года по чужим правам

Прокуратура района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Рифата Валиева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а также ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, в сентябре 2014 года Валиев, не имея права управления транспортным средством, через сеть Интернет приобрел бланк водительского удостоверения со своей фотографией, но на имя другого гражданина – жителя Уфы. С момента приобретения до марта 2016 года использовал как документ, представляющий право управлять транспортным средством, предъявляя его сотрудникам ГИБДД.

Между тем, осенью 2016 года сотрудники столичной госавтоинспекции остановили жителя Уфы, на имя которого было изготовлено водительское удостоверение, и сообщили, что он с 2014 года лишен права управления транспортным средством и у него не уплачено несколько административных штрафов.

Предприимчивый гражданин обратился за разъяснениями в УГИБДД МВД по РБ, выяснив, что неизвестный мужчина пользовался под- дельным водительским удостоверением со своей фото- графией на территории Дуванского района.

В марте 2016 года Валиев был задержан сотрудниками ДПС на ул. Ленина с. Дуван при управлении автомобилем ВАЗ-21053 в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, однако вновь сел за руль пьяным.

Подозреваемый предъявил сотрудникам полиции подложное водительское удостоверение на имя другого гражданина с вклеенной в него личной фотографией. После возврата поддельного водительского удостоверения Валиев Р. Р., понимая, что указанный бланк удостоверения использовать по своему назначению больше не сможет, уничтожил его.

Подозреваемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье Дуванского района. 

Автор: П. Шушляев, прокурор района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх