12+

«Дуванский вестник», общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ

Главная / Статьи / На стороне закона
12.01.2017 16:55
  • 311
  • 1

Категории:

На стороне закона

История прокуратуры Дуванского района началась с 30-х годов прошлого века. Тогда же (в августе 1930 года) образован и сам район.

Труд работников прокуратуры никогда не был легким. Он требует высокого профессионализма, полной самоотдачи.
В разные годы пост прокурора района занимали Сергей Васильевич Токнаков, Михаил Семенович Овечкин, Илья Никифорович Архипов, Валентин Валентинович Десяткин, Александр Александрович Шваров и другие. Большой вклад в укрепление законности на территории района внес Марган Мударисович Юсеев. Бывший прокурор республики, государственный советник юстиции 3-го класса в отставке Флорид Галеевич Байков начинал трудовую деятельность следователем прокуратуры района.
В последнее время в прокуратуре района нет стабильности в кадрах, но в этом нет ничего плохого. Работающие здесь сотрудники быстро идут на повышение по службе или на самостоятельную работу. На смену им приходят молодые, вполне готовые сотрудники.
Заместитель прокурора Чингиз Салаватович Файзуллин в прокуратуре с 2006 года. Он осуществляет надзор за оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельностью. От его профессионализма, внимания, четкого знания законов во многом зависит соблюдение принципа неотвратимости наказания при поддержании гособвинения в судах.
Руслан Эльдарович Салихов только начал свою работу в органах прокуратуры. Он контролирует соблюдение законности в сфере земельного, бюджетного, трудового законодательства. Много времени приходится уделять органам местного самоуправления, чтобы их деятельность точно соответствовала требованиям российских законов. И дело не только в том, что кто-то в корыстных целях нарушает закон (бывает и такое, но редко), беда в правовой безграмотности населения и должностных лиц. Где, например, взять юриста в сельской администрации? А потому работники прокуратуры видят свою задачу не только в том, чтобы обнаружить и пресечь нарушения, но и оказать органам местной власти своевременную помощь, провести предварительную и последующую экспертизы нормативно-правовых актов.
Невозможно представить деятельность прокуратуры без канцелярии. Этот ответственный участок держит под своим неусыпным контролем старший специалист 1 разряда Галина Сергеевна Жданова, которая в 2011 году пришла на смену Валентине Петровне Щевьевой, отдавшей органам прокуратуры более 17 лет.
С марта 2013 года за рулем служебного автомобиля водитель Александр Николаевич Храмцов.
В прошлом году работниками прокуратуры в ходе запланированных мероприятий, проверок по обращениям граждан и организаций, исполнения заданий прокуратуры республики выявлено более 900 нарушений закона. В целях их устранения принесено 98 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 152 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 144 лица, по постановлению прокурора к административной ответственности – 25 должностных и юридических лиц.
В суды направлено 240 исковых заявлений на сумму 5,2 млн рублей, которые также рассмотрены и удовлетворены. 8 материалов проверок исполнения федерального законодательства направлены в истекшем году в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел.
Значительное внимание уделено соблюдению законодательства о трудовых правах граждан, выявлено 250 нарушений закона. Для устранения мировым судьям района направлены 216 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате и исковые заявления на сумму 5,2 млн рублей, все рассмотрены и удовлетворены. Внесено 12 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц, 10 должностных и юридических лиц – к административной ответственности.
Поздравляю коллег и наших уважаемых ветеранов с профессиональным праздником. Пусть ваша служба не каждому видна, но ваш ответственный труд делает жизнь справедливее. Пусть все ваши старания будут щедро вознаграждены.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

12.01.2017 - 11.02.2017

Комментарии (1):

Sinderella , 21.01.2017 14:15 #

Файзуллин не исполняет свои обязанности. Он пишет только отписки. Он посадил невиновного человека на 10 лет. Не имеет понятия, что такое мораль. Непорядочный человек. От всей души желаю ему, чтобы его сына также посадили, когда он вырастет, невиновного , надолго. Может, тогда появится что то человеческое в нём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Вверх